Новые школы в Сертолово и Янино сделают учебными центрами для петербургских вузов

Дети смогут учить профильные естественнонаучные предметы.

Новые школы в Сертолово и Янино, которые планируют сдать в 2021 году, станут учебными центрами для СПбГАСУ и Политеха. Там будут готовить будущих инженеров и строителей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, центы создадут в школе на 825 мест в Янино и на 825 мест в Сертолово. Первое школьное учреждение строится в квартале компании «Ленстройтрест». Оно станет учебно-методическим центром Санкт-Петербургского Политехнического университета им. Петра Великого.

Для Янинской школы университет подготовит техническое задание для приобретения оборудования для лабораторий, разработает учебные программы, в том числе возможности для прохождения практики школьников в кампусе вуза.

Между тем, школа в Сертолово, которую строят в квартале компании КВС, откроется как база для будущих строителей – шефство над школой возьмет Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный Университет. Вуз также разработает программы, техническое задание для мастерских и лабораторий.

Не пропустите

По словам зампредседателя правительства Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаила Москвина, застройщики двух комплексов подтвердили желание помочь созданию центров.

«Инженеры и строители – в списке самых высокооплачиваемых профессий. И настоящие специалисты сейчас очень востребованы, престиж этих профессий вернулся, мы в области поддерживаем эту тенденцию: наши школы будут готовить кадры для области и всего Северо-Запада», – отметил Михаил Москвин.

Отметим, что обе школы планируется сдать в 2021 году, чтобы уже с 2022 года дети начали учить профильные естественнонаучные предметы.

Фото: www.istockphoto.com