В Ленобласти порядок выплат нуждающимся семьям с детьми изменится с 1 апреля

О ключевых изменениях – подробно в карточках.

С 1 апреля выплаты на детей от трех до семи лет включительно будут выплачиваться по-новому. О ключевых изменениях – в карточках подробно рассказали в ВК-сообществе комитета по социальной защите населения Ленинградской области и Центра социальной защиты населения.

Многим семья пособия станут доступнее: студентов очной формы до 23 лет учтут в составе семьи. Однако выплаты родителям детей-инвалидов больше не учитываются в доходах – соответствующий порядок разрабатывается.

При оценке нуждаемости будут учитываться доходы и имущество.

Кроме того, вводится «правило нулевого дохода». То есть родители смогут получить выплату, если для отсутствие дохода на протяжении года были уважительные причины. К примеру:

Размер пособия будет составлять 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Отметим, что подать заявление на обновленное пособие можно будет с 1 апреля 2021 года на сайте Госуслуги, в МФЦ или органах социальной защиты. Семьи, которым пособие назначат в повышенном размере, в апреле получат доплату за январь-март этого года.

Отметим, что все вопросы можно задать специалистам комитета соцзащиты в соцсетях, по телефону 8 (812) 539-46-31 или единому бесплатному номеру 8 (800) 350-06-05.

Фото: https://vk.com/soc_47