Чемодан, ноутбук и 7 маленьких секретов: Необычное выступление Дмитрия Ялова перед «городскими лидерами»

Вице-губернатор по экономике и инвестициям Ленобласти в очередной раз показал, что работать можно в любых условиях. Главное — желание.

Зампред правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов в дорожных условиях рассказал коллегам самые распространенные ошибки в работе с инвесторами.

При этом лайфхаками вице-губернатор по экономике и инвестициями делился не с трибуны, а из номера в Сколково, где вместо той самой трибуны был чемодан.

В таких условиях Дмитрий Ялов выступил перед участниками проекта «100 городских лидеров», но на качество лекции это точно не повлияло.

Зампред правительства считает, что в работе с инвесторами компании выбирают ошибочные направления для привлечения инвестиций, у них нет полноценного продукта, отсутствует технологичная система сопровождения, очень сложные меры поддержки, дефицит лидерства со стороны руководства, невнимание к людям и другие.

На первый взгляд, это базовые вещи, которые должны быть очевидны. Но многие инвесторы систематически сталкиваются с этим, а от этого и отсутствует желание работать с той или иной компанией. Взаимодействие сторон всегда должно быть наглядным и простым, без пустых слов и обещаний.

Фото: instagram.com/yalovda