Фюзеляж штурмовика Ил-2 восстановили в Ленобласти

Работу проводили военнослужащие Западного военного округа.

В Ленобласти отдельный специальный поисковый батальон Западного военного округа восстановил фюзеляж самолета времен Великой Отечественной войны Ил-2. В работе были применены оригинальные детали, сообщает пресс-служба ЗВО.

Отмечается, что оригинальные детали были найдены в ходе поисковых работ в Ленинградской области на местах падения 18 самолетов данного типа. Всего было обнаружено 100 деталей, частей и механизмов. Среди крупных элементов: бронекапсула, двигатель, фрагменты корпуса, бронирования, вооружения и прочее.

Изначальную форму деформированным в результате падения деталям вернули специалисты Невского судостроительно-судоремонтного завода (входит в ОСК). Их очистили от ржавчины и осуществив их подгонку.

Как отметил заместитель командира поискового батальона майор Сергей Румянцев, фюзеляж штурмовика Ил-2 будет размещен в музее батальона и станет основой мемориала героическим защитникам ленинградского неба.

«Также будет увековечена память всех 18 экипажей, самолеты которых были обнаружены», – пояснил он.

Ранее Online47 сообщал, что поисковики ищут родственников советских солдат, погибших при штурме острова Клест в 1940 году.

Фото: Пресс-служба Западного военного округа