Ленобласть и «Сбер» договорились о внедрении цифровых технологий

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Правительство Ленинградской области и «Сбер» договорились о партнерстве в сфере внедрения цифровых технологий. Соответствующее соглашение подписали глава 47-го региона Александр Дрозденко и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

По словам губернатора Ленобласти, одна из ключевых задач региона – улучшение качества жизни жителей, повышение комфортности и безопасности городской среды.

«Сегодня эта цель достижима только благодаря внедрению современных цифровых технологий практически во все отрасли. Я уверен, что новые цифровые сервисы положительно скажутся на работе городских служб, увеличат производительность коммунального комплекса и обеспечат дальнейшее развитие наших городов», – сказал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, приоритетными направлениями сотрудничества станут внедрение сервиса «Умная остановка», безналичной оплаты проезда на общественном транспорте и ряд других надежных цифровых сервисов для ленинградцев. В их числе здравоохранение, сфера городского хозяйства, повышение уровня общественной безопасности, реализация образовательных программ.

Также губернатор Ленинградской области и глава Сбербанка договорились о поддержке малого и среднего бизнеса в 47-м регионе. Речь идет и о развитии в Ленинградской области госпрограмм поддержки предпринимательства, и об организации консультаций и семинаров для бизнеса.

Совместная работа, как отметил Герман Греф, способна кардинальным образом изменить социально-экономическое положение региона и уровень благосостояния его жителей.

Фото: lenobl.ru