Петербуржец, подозреваемый в смерти дочери, избивал жену и детей

От побоев страдала не только погибшая, но также ее мать и братья.

В Санкт-Петербурге продолжается расследование дела, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), пп. «а,г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). Его фигурантом стал отец трех детей.

Напомним, задержанный 50-летний мужчина считается виновным в смерти 15-летней дочери. Тело девочки нашли в одной из квартир на Наличной улице еще 2 января 2021 года. Установлено, что школьница отравилась.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу, мужчина на протяжении года избивал 15-летнюю дочь, чем нанес серьезный вред психическому состоянию. Кроме того, от побоев страдали сыновья 12 и 7 лет, а также сожительница мужчины – мать детей.

«В мае 2020 года, не выдержав жестокого обращения со стороны подозреваемого, потерпевшая с детьми была вынуждена переехать на другое место жительства. Через некоторое время начались судебные заседания, связанные с решением вопросов о выплате алиментов и порядке общения с детьми», – отмечают следователи.

Долгие судебные разбирательства и предшествующие отцовские побои, по мнению психолога, способствовали наступлению у девочки психотравмирующего состояния.

Не пропустите

В настоящее время решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, которое находится на особом контроле у руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, продолжается.

Ранее Online47 сообщал, что в Вырице спустя 18 лет нашли виновных в убийстве мужчины на вокзале.

Фото: www.pexels.com