«Предстоит большая работа»: организацию праймериз «Единой России» обсудили на заседании оргкомитета в Ленобласти

Установки для качественной разъяснительной работы с участниками предварительного голосования уже даны

Сегодня, 17 марта, прошло заседание организационного комитета по подготовке предварительного голосования «Единой России» в Ленинградской области. Как стало известно Online47, ключевым вопросом повестки стала организация предстоящих праймериз – то есть голосования по кандидатурам, которые в дальнейшем будут выдвинуты от партии на выборы в Заксобрание и Государственную Думу.

Как подчеркнул председатель регионального оргкомитета, зампред областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов, общая методика проведения предварительного голосования партии «Единая Россия» будет идти по нормативным документам партии.

«Мы уже утвердили руководящий состав и приняли решение, в каком режиме нам предстоит работать. Надеюсь, что у нас все получится. Главное, что мы дали установки для качественной разъяснительной работы с участниками праймериз, – отметил он. – Условия для претендентов, с точки зрения предоставления документов, достаточно жесткие. Но это неплохо, потому что будет понятно, кто регистрируется, с каким образованием, где работает, есть ли судимости. Большая системная работа предстоит, но я надеюсь, что мы проведем ее четко и определим победителей».

В региональный комитет Ленобласти вошло 17 человек, причем больше половины из них – это не партийные функционеры, а представители общественных организаций и научной общественности, СМИ, молодежного актива региона. Председатель регионального отделения Ленинградской области «Союз женщин России» Татьяна Толстова заметила, что это – определенно большой плюс для будущего.

«Мы будем способствовать прозрачности отбора кандидатов. Очень много работая с людьми, мы в состоянии понять, на каких политиков сформирован запрос в обществе. Поэтому мы ждем на праймериз тех, кто будет отвечать всем требованиям, кто будет слышать и помогать людям», – пояснила она.
Не пропустите

В ходе заседания обсудили и важный практический вопрос, а именно – нестабильную работу интернета в отдаленных населенных пунктах региона. Кроме того, как напомнил председатель совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Олейник, многие представители старшего поколения испытывают затруднения с использованием интернета.

«Поэтому мы приняли единственное правильное решение о смешанной форме голосования», – сообщил он.

Кроме того, перед участием в голосовании можно будет пройти консультации и обучение на специальном интернет ресурсе pg.er.ru. Ведь, как подчеркнул Дмитрий Кулагин – сопредседатель регионального штаба ОНФ, вошедший в состав оргкомитета, партия «Единая Россия» готова открыто вести работу по организации праймериз.

«А самый главный вывод: то, что сегодня платформа «Единой России» – это возможность представлять свои кандидатуры не только членам партии. То есть, мы увидим на выборах не только партийных, но и не партийных сторонников, которые вполне могут стать депутатами, благодаря открытым, честным выборам», – считает он.

Напомним, что в понедельник, 15 марта, прошло второе заседание федерального организационного комитета предварительного голосования партии «Единая Россия», на котором был утвержден состав федерального оргкомитета. Его председатель, сенатор, Герой России Александр Карелин отметил важность активного участия представителей общественности и волонтеров.

«Наша с вами задача в том, чтобы, опираясь на мнение каждого – и представителей цифровой индустрии, и тех, кто работает на ниве общественных и добровольческих организаций, и, конечно, нашего журналистского сообщества – все видели, насколько буквально действуют положения, которыми мы будем руководствоваться на предварительном голосовании», – обратил он внимание.
Не пропустите

Тогда же, 15 марта, был дан и старт выдвижению участников процедуры, которое продлится с 15 марта до 29 апреля. Избиратели для принятия участия в голосовании смогут зарегистрироваться на портале Госуслуг с 19 апреля по 28 мая. Само же голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме и 30 мая – в очной. Итоги подведут не позднее 1 июня.

Фото: Online47