Следком настаивает на аресте педагога-психолога из Токсово, подозреваемого в педофилии

Мужчина подозревается в совершении половых преступлений в отношении несовершеннолетних.

Задержанному в Ленинградской области педагогу-психологу в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Следствием уже подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти в среду, 17 марта.

Напомним, полиция задержала 60-летнего педагога-психолога в Токсово (Всеволожский район), его подозревают в совращении мальчиков. Он преподавал в различных развивающих учебных заведениях Петербурга и Ленобласти. Тревогу забили родители учеников.

По версии следствия, подозреваемый, являясь педагогом, неоднократно совершал половые преступления в отношении несовершеннолетних. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и п. «б» ч. 4 ст. 132 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Не пропустите

Отметим, что по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности.

Ранее Online47 сообщал, что полиция задержала водителя, выстрелившего в пассажира из ракетницы в Петербурге. Участники конфликта оказались братьями.

Фото: www.pexels.com