В Лужском районе активно готовятся к благоустройству

Помимо общественных, там будут приводиться в порядок и дворовые территории.

Лужский район активно готовится к благоустройству. Причем подготовка идет не только в столице района, но и других населенных пунктах.

Активно о всех действиях на своей странице в Instagram рассказывает глава администрации Лужского района Юрий Намлиев.

Сейчас в Луге, например, в рамках благоустройства набережной дендрологи проводят обследование зеленых насаждений. В ближайшие дни будут получены акты о состояниях деревьев и рекомендации по уходу. Правда, жители просят немного облагородить большой дуб, который уже почти стал достопримечательностью. В администрации заверили, что он еще долго будет радовать лужан, как и яблони, которые можно встретить на набережной.

instagram.com/namliev_yv

Благоустройство ждет и общественную территорию в деревне Ям-Тесово. Там в рамках программы «Формирование комфортной горской среды» преобразятся дворы в домах 4,7,8,10 по улице Центральная.

«Основная идея проекта - создание благоустроенной зоны для детей и зоны тихого отдыха. Запланировано: обустройство уличного освещения и пешеходных дорожек; установка скамеек; устройство современной детской площадки и спортивной зоны с уличными тренажёрами», — поделился с подписчиками галла администрации.

А вот в поселке Торковичи благоустроят пешеходную зону и зону общественных мероприятий. Там появится крутые пешеходные дорожки с цветниками и скамейками для отдыха.

Вообще программа «Комфортная городская среда» в Луге всегда реализуется на отлично. Администрация активно отправляет заявки, а жители голосуют за объекты, в которые необходимо вдохнуть вторую жизнь.

Фото: instagram.com/namliev_yv