В Никольском продолжаются работы по расширению хранилища чистой водопроводной воды

Проект реализуется в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В городе Никольское (Тосненский район, Ленинградская область) продолжаются работы по расширению и реконструкции площадки резервуаров чистой воды. Проект реализуется на водопроводной насосной станции 3-го подъема мощностью более 21 тысячи кубометров.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Леноблводоканал», ход выполняемых работ лично провели директор по строительству предприятия Сергей Абрамчик.

В настоящее время на объекте ведется разработка грунта котлована под резервуары чистой воды. Также идет поставка инертных материалов под обратную засыпку, устройство тепляков котлованов резервуаров чистой воды и блока обеззараживания.

Кроме того, уже ведется подготовка к работам по монтажу сетей внутриплощадочного водопровода и другое. Планируется, что введенный в эксплуатацию объект повысит надежность водоснабжения в Никольском. Работы завершатся в 2021 году.

Отметим, что проект реализуется в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», разработанный во исполнение майского указа президента Российской Федерации Владимира Путина. Благодаря нацпроекту в Ленобласти будут построены двенадцать объектов водоснабжения с привлечением средств федерального бюджета.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что расчистку русел рек Коваши и Хревица в Ленобласти начнут в 2021 году.

Фото: https://vk.com/vodokanallo