В ожидании дня рождения, или как память Римского-Корсакова почтут в его родном Тихвине

Владимир Цой и Валерий Гергиев рассказали о новом, знаковом для 47 региона фестивале

В фойе Стравинского в Мариинском-2 сегодня, 17 марта, обсуждали зарождение нового фестиваля Ленинградской области. Посвященный Николаю Андреевичу Римскому-Корсакову, он будет проходить на малой родине великого композитора – в Тихвине.

На брифинге о предстоящем проведении оперы «Ночь перед Рождеством» и концерта симфонической музыки во дворце культуры имени Римского-Корсакова в Тихвине напомнил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, изначально фестиваль планировалось провести 6 января – в преддверии ночи на Рождество.

Однако затем было решено перенести выступления на март – тем более что 18-го числа будет отмечаться день рождения композитора. Кроме того, как раз подходит к завершению реставрация дома-музея Николая Андреевича Римского-Корсакова.

Не пропустите
«Важно, что в Тихвине, где родился композитор, есть возможность исполнять его музыку», – особенно отметил художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Отметим, что оперная труппа и оркестр Мариинского театра выступят перед зрителями на родине композитора Николая Римского-Корсакова 18 и 19 марта. Планируется, что в дальнейшем фестиваль станет регулярным.


Фото: Валентин Илюшин