Вопрос водоснабжения деревни Немятово-2 обсудят с жителями в мае

После этого работы по созданию централизованной системы водоснабжения будут включены в инвестпрограмму

На одну из прямых телефонных линий к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко обратилась жительница деревни Немятово-2 Волховского района. Она отметила, что в населенном пункте нет системы водоснабжения, а в колодцах нет даже технической воды. Подвоз воды осуществляется регулярно, однако пожилым людям сложно носить тяжелые бутыли.

Как стало известно Online47 сегодня, 17 марта, уже в мае администрация Иссадского сельского поселения планирует провести специальное собрание с жителями Немятово-2, для того чтобы обсудить вопрос создания централизованной системы водоснабжения.

«После этого администрация Иссадского поселения внесет ее в схему водоснабжения, что позволит включить работы в инвестпрограмму, – уточнили в администрации Волховского района. – Сроки обеспечения водоснабжением деревни Немятово-2 будут известны после утверждения инвестпрограммы правительством Ленинградской области».
Не пропустите

Отметим, что подвоз питьевой воды населению деревни продолжится – автоцистерна от «Леноблводоканала» бесплатно подвозит для жителей питьевую воду по адресу: д. Немятово-2, ул. Петровская, д. 77.

Ранее Online47 сообщал о том, что качественной питьевой водой обеспечены 83% ленинградцев. При этом из федерального бюджета были выделены средства строительство и реконструкцию 12 объектов водоснабжения, из регионального – на строительство и реконструкцию 33 объектов водообеспечения, из которых 28 – модульные сооружения.

Фото: pexels.com