Жители Ленобласти могут зарегистрировать недвижимость по всей России через МФЦ

Услуга по регистрации и постановке на кадастровый учет доступна уже в 19 отделениях центров «Мои документы»

В офисах МФЦ Ленинградской области появилась возможность зарегистрировать недвижимость, находящуюся в любой точке России.

Как стало известно Online47 в эту среду, 17 марта, на сегодняшний день услуга по регистрации и постановке недвижимости на кадастровый учет доступна в 19 отделениях центров «Мои документы».

Не пропустите

Пилотный проект уже заработал в МФЦ Новосаратовки, Волхова, Выборга, Приморска, Светогорска, Киришей, Лодейного Поля, Луги, Подпорожья, Приозерска, Сланцев и Соснового Бора.

Оформить продажу, покупку или дарственную на недвижимость можно, собрав и передав нужный пакет документов и предоставить в офис МФЦ. После этого электронное дело будет отправлено в ведомство, а готовый документ или уведомление о приостановке будет выдан заявителю в центре госуслуг, где подавалось обращение.

Не пропустите

Директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов отметил, что раньше процесс регистрации квартиры или дома был гораздо сложнее:

«Граждане должны были ехать в регион, на территории которого располагается регистрируемый объект или обратиться в специализированное отделение ведомства, оказывающего услугу по экстерриториальному принципу. Такие отделения до недавнего времени находились только в Бокситогорске и Кингисеппе и конечно, это было не всегда удобно».

Получить услугу по регистрации недвижимости и кадастрового учёта можно, предварительно записавшись по телефонам МФЦ.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области отмечают, что на сегодняшний день услуги Росреестра являются самыми популярными в региональных МФЦ – за ними обращаются 43% клиентов МФЦ, только за прошлый год – поступило 1 500 000 обращений от жителей Ленинградской области.

Фото: https://lenobl.ru