Александр Дрозденко готов сделать традицией участие районных активистов в работе экологического совета Ленобласти

Губернатор открыл расширенное заседание общественного экосовета региона

Александр Дрозденко открыл заседание общественного экологического совета Ленинградской области. Как передаёт корреспондент Online47, повестка сегодняшнего обсуждения обещает большой и серьёзный разговор.

Открывая заседание экосовета, губернатор подчеркнул, что он проходит в расширенном составе, и эта практика может быть продолжена:

«У нас сегодня присутствуют приглашенные экоактивисты из районов Ленинградской области, - сказал Александр Дрозденко. – Это первая практика, и если она будет удачной, будем приглашать экоактивистов на обсуждение по каким-то целевым вопросам – тех, у кого есть позитивные предложения и готовность работать в этом направлении».

Уже известно, что особое внимание сегодня уделят вопросам раздельного сбора мусора и перспективам реализации областного закона об обращении с отходами. Кроме того, в повестке значится дискуссия по созданию в Ленинградской области экологической милиции.

Не пропустите

Повышенный интерес – к результатам проверок СПб ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» и ЗАО «Промотходы», ликвидации несанкционированных свалок, а также - реализации проекта «Чистая вода» в Ленинградской области.