Гонка турнира W Series – 2021 может пройти на автодроме «Игора Драйв» в Ленобласти

О желании провести турнир на новейшем автодроме 47-го региона рассказала директор и основательница женского формульного турнира Кэтрин Бонд Мур

Исполнительный директор и основательница женского формульного турнира Кэтрин Бонд Мур W Series рассказала о желании провести гонку на автодроме «Игора Драйв» в Ленинградской области (Приозерский район).

«Мы рассчитываем провести реальную гонку в России. Даже больше скажу — наша цель провести гонку на «Игоре» в 2021 году. Все-таки у нас есть российский пилот Ирина Сидоркова. Было бы здорово увидеть ее выступление на домашнем этапе», – цитирует Кэтрин Бонд Мур издание Global Sport.

Ожидалось, что участницы женского формульного турнира приедут на первые официальные гонки на автодром «Игора Драйв», которые состоятся уже в эти выходные, однако планам помешала пандемия коронавируса. В настоящий момент гонщицы оттачивают свое мастерство, соревнуясь в формате компьютерных симуляторов.

Не пропустите

Говоря о возможностях «Игоры», директор W Series отметила, что лично не была на автодроме, однако верит восторженным отзывам коллег из DTM, которые посетили комплекс:

«Я не была на "Игоре" лично, но по увиденным фото и видео могу сказать, что в Ленинградской области построен фантастический гоночный комплекс. Коллеги из DTM, которые побывали там, были в восторге от увиденного».

Кэтрин Бонд Мур отметила, что помимо множества трасс для разных гоночных дисциплин «Игора Драйв» отличается по-настоящему быстрым основным треком, а благодаря грамотному расположению трассы есть множество участков, «где можно совершать красивые обгоны».




Фото: https://wseries.com