Стало известно, где установят в 2021 году модульные очистные станции в Ленобласти

Всего за ближайшие годы планируется установить 139 модульных станций для очистки питьевой воды и сточных вод.

Названы места размещения модульных очистных сооружений для очистки питьевой воды и сточных вод, которые заработают в Ленинградской области в 2021 году. Всего в ближайшие годы планируется установить 139 таких станций.

В этом году модульные очистные сооружения по очистки сточных вод установят в Гончарово, Громово, Мичуринском и деревне Пехенец. А станции по очистке питьевой воды появятся в поселках Оредеж, Красава, Глебычево, Никольский, деревнях Турово, Куйвози, Овсище и других населенных пунктах.

«Одну из наших важнейших задач для нашего региона обозначил президент России Владимир Путин. Он сказал мне, что Ленинградской области необходимо сделать так, чтобы все жители пили чистую воду, чтобы в Ленинградской области были чистые реки, чистые озера. И мы выполняем эту задачу – повышаем качество питьевого водоснабжения и очистки сточных вод», – подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании общественного экологического совета.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, для объединения и приведения в порядок всей инфраструктуры водоснабжения имущество передается в собственность ГУП «Леноблводоканал». Предприятие в настоящее время охватывает уже 80% территории региона: специалисты занимаются реконструкцией и ремонтом объектов, обеспечивает круглосуточную работу диспетчеров и подвоз воды при авариях, приводит воду к нормативным показателям.

Не пропустите

Отметим, что в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области в 2021 году будут завершены реконструкция резервуаров чистой воды в городе Никольское (Тосненский район) и строительство объектов водоснабжения в деревне Раздолье (Приозерский район).

Также заканчивается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша. Внимание уделяется и очистке стоков – ведется строительство современных канализационных очистных сооружений в Подпорожье, Новой Ладоге, поселках Старая Слобода и Красносельское.

Фото: lenobl.ru