В Гатчинской больнице открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

Фото: https://lenobl.ru/

В центре можно пройти назначенную терапию, а также пройти раннюю диагностику заболевания

В Гатчинской больнице открылся Центр амбулаторной онкологической помощи. Об этом стало известно в четверг, 18 марта. Теперь жители Гатчины могут пройти раннюю диагностику заболевания, не откладывая визит к врачу из-за долгой дороги, а те, кто уже борется с раком – пройти назначенную им терапию.

Мощности нового онкоцентра рассчитаны на примерно 100 посещений в смену. Медучреждение оборудовано современным и точным диагностическим оборудованием: здесь есть эндоскопическое отделение для диагностики и выявления онкозаболеваний ЖКТ, а также все необходимое для процедур гастро- и колоноскопии.

Не пропустите

Кроме того, в Центре есть дневной стационар, где пациенты могут проходить химиотерапевтическое лечение в комфортных креслах. Амбулаторный прием первичных и повторных онкологических пациентов ведут врачи-онкологи.

«Гатчинский ЦАОП стал четвертым по счету в регионе – ранее были открыты центры в Кузьмолово, Тихвине и Кингисеппе», – отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Отметим, что новый онкоцентр начал работать в Гатчинской больнице начал работать в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Реализация последнего была инициирована президентом РФ Владмиром Путиным.



Фото: https://lenobl.ru/