В Приморске отремонтируют причалы, поврежденные зарубежным танкером

Общественные слушания по поводу предстоящего ремонта администрация Выборгского района Ленобласти проведет 12 апреля

ООО «Приморский торговый порт» готовится к ремонту причалов, поврежденных нефтяным зарубежным танкером.

Как уже сообщал Online47 ранее, в августе 2020 года нефтяной танкер Nordindependence под флагом Португалии повредил гидротехническое оборудование при отшвартовке от четвертого причала, а также нанес ущерб третьему причалу и вывел из строя палу № 28.

Не пропустите

Общественные слушания, связанные с предстоящим ремонтом, администрация Выборгского района Ленобласти проведет 12 апреля. Лот на проведение работ выставят на торги после завершения мероприятий по оценке воздействия на окружающую среду. Как говорится в материалах к слушаниям, Приморский порт также представил экологическую экспертизу, однако полностью мероприятия по оценке ущерба окружающей среде завершатся во II квартале 2021 года.

В рамках ремонта планируется полная реконструкция поврежденных причалов и пала – на участках должны заменить свайное основание и сделать новый фундамент из восьми труб. Повышенную устойчивость к швартовым и ледовым нагрузкам создадут при помощи металлических конструкций и обработке антикоррозийными веществами

Ремонт причалов в порту Приморска оплатит владелец судна – голландская компания MT Nordindependence Shipping Management B. V. После суда и последующего за ним мирового соглашения сторон в декабре прошлого года, объем возмещенных средств составит 7,2 миллионов долларов, сообщает «Деловой Петербург».



Фото: https://pixabay.com