Водный тандем: Ленобласть планирует сотрудничать с гидрометеорологическим университетом

Особое внимание будет уделено качеству питьевой воды и очистке стоков.

Заседание экосовета при губернаторе Ленинградской области проходит сегодня, 18 марта, в Доме правительства. Участники обсуждают много вопросов, в том числе реализацию проекта «Чистая вода».

Глава региона Александр Дрозденко подчеркнул, что решение этого вопроса займет не один год.

«Сегодня послушаем проект по этой теме — это как раз в исполнение того наказа, который мне дал Владимир Владимирович Путин во время нашего с ним общения перед выборами: обратить внимание именно на качество питьевой воды и на очистку стоков. Я сегодня почему задержался – встречался с Михеевым, ректором гидрометеорологического университета. И мы точно заключим с ними соглашение о сотрудничестве – либо в рамках экосовета, либо на ПМЭФ», — отметил губернатор.

Глава региона также немного разъяснил ситуацию по поводу отчета о воде, который был подготовлен Счетной палатой РФ.

«Ленобласти большинство водоемов торфяные. Мы вообще регион, где даже вода со скважин идет с большим количеством железа, — резюмировал Александр Дрозденко.— Это надо учитывать, говоря о соответствии стандартам питьевой воды».
Не пропустите

Стоит отметить, что по итогам 2020 года Ленобласть в рейтинге Минстроя РФ вошла в ТОП-20 регионов по реализации федерального проекта «Чистая вода», заняв 15 место.

Напомним, что 2021-й объявлен в регионе Годом чистой воды. В рамках проекта будут установлены мобильные станции по очистке сточных вод, реконструированы и построены очистные сооружения и многое другое. Все это делается для того, чтобы у ленинградцев из кранов текла качественная питьевая вода.

Фото: pixabay.com