Вслед за МФЦ: Александр Дрозденко потребовал стандартизации объектов ТКО по всей Ленобласти

Губернатор Ленобласти призвал делать стандартом то, что хорошо получилось

На заседании Экологического совета Ленинградской области 18 марта 2021 года одним из обсуждаемых вопросов стала тема рекультивации мусорных полигонов.

В качестве положительного примера, как передаёт корреспондент Online47, прямо в входе заседания был продемонстрирован видеофильм из Соснового Бора, где, в рамках нацпроекта «Экология» - проект "Чистая страна" - в настоящее время рекультивируют большой полигон. Уже в 2021 году экосистема будет восстановлена, и качество жизни для жителей Соснового Бора улучшится.

"В дальнейшем подобные работы будут проведены в Приозерске и Светогорске, - заверил Алексей Пименов, председатель Комитета Ленинградской области по обращению с отходами.

Александр Дрозденко, выслушав доклад, тут же заметил:

"Хочу, чтобы мы брали за стандарт то, что у нас уже хорошо получается. Нам удалось сделать, чтобы все МФЦ были одинаковыми? Вот и места накопления ТКО, и машины - вся система должна быть стандартизирована. Больше будет порядка".
Не пропустите

При этом глава региона жёстко подчеркнул, что печально знаменитые Самарка и МБПО-2 должны быть вообще исключены из схемы обращения отходов:

"Самарка должна стать первым полигоном в очереди на рекультивацию. И мы должны сделать все, чтобы он не оказался брошенным, причём, рекультивация должна быть правильная", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин