Олег Малащенко: Основная задача АПК в 2021 году — ввод земель в оборот и поддержка фермеров

По итогам 2020 года, региональный АПК стал лидером по многим отраслям.

Агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области сегодня, 19 марта, отчитывается об итогах 2020 года.

Зампред правительства Ленинградской области Олег Малащенка отметил, что региональный АПК достиг хороших результатов в 2020-м, но это не повод останавливаться. В 2021 году очень много планов, которые точно должны быть воплощены в жизнь.

«В молочной отрасли в прошлом году мы выросли на 2,8% и планируем расти дальше. В этом году начнется строительство комплекса на 8 тысяч голов крупного рогатого скота. Также будем заниматься птицеводством — уже есть определённые результаты. В этом году рост производства яйца уже составил 7,4%. До конца года планируем увеличить производство до 3,3 млрд яиц. Также мы увеличили объём посевных и уже на 2,5 тысячи увеличили зерновой клин. У нас хорошо идут дела с ягодами, овощами, производством птицы и другими отраслями. Можно долго перечислять наши планы, но основная задача — ввод земель в оборот и поддержка малых форм хозяйств», — отметил Олег Малащенко.
Не пропустите

Вице-губернатор по АПК добавил, что в этом году в регионе появится своя программа «Ленинградский фермер». Также уже создан торговый дом, чтобы помогать областным производителям со сбытом продукции.

Фото: Валентин Илюшин