ВЭФ признал главу ФосАгро мировым глобальным лидером 2021 года

Всемирный экономический форум признал генерального директора ПАО «ФосАгро» и президента Российской ассоциации производителей удобрений Андрея Гурьева глобальным лидером 2021 года. Отметив таким образом производственные успехи возглавляемой им компании и вклад «ФосАгро» в борьбу с пандемией коронавируса в России.

Ежегодно ВЭФ, составляя список наиболее вдохновляющих и ответственных молодых лидеров, оценивает тысячи кандидатур молодых руководителей в возрасте до 40 лет, лучшие из которых становятся участниками форума «Мировые глобальные лидеры». Эта площадка объединяет 1400 выдающихся молодых лидеров разных сфер жизни общества из 120 стран. Молодые глобальные лидеры, по мнению ВЭФ, обладают необходимой «дальновидностью, смелостью и влиянием», чтобы нести миру позитивные изменения.

Не пропустите

Эти перемены, по мнению ВЭФ, нужны сейчас, когда «мир столкнулся с последствиями пандемии COVID-19, системного неравенства, трудностями в функционировании местных систем здравоохранения, экономическим спадом и необходимостью перехода образования на цифровые технологии». Поэтому в итоговый перечень образца 2021 года вошли люди, которые «своей работой подают пример и прокладывают путь к решению проблем».

Президент ВЭФ Бёрге Бренде поздравил Андрея Гурьева с признанием Молодым глобальным лидером, отметив, что в 2021 году в этот список вошли выдающиеся лидеры из разных стран и секторов, которые работают над формированием более инклюзивного и устойчивого будущего.

«Мы благодарны им за стремление изменить жизнь на планете к лучшему. Андрей Гурьев проявил выдающиеся качества, координируя борьбу с пандемией в российском бизнес-сообществе, его лидерство служит образцом для подражания», – подчеркнул Бёрге Бренде.

В год пандемии коронавируса «ФосАгро» не только установила исторический рекорд, выпустив 10,2 млн тонн удобрений – на 5% больше, чем в 2019 году, но и продолжила масштабную инвестиционную программу. Рекорд продаж «ФосАгро» поставила на ключевом для компании рынке – в России. Общий объем поставок «ФосАгро-Регион» российским аграриям вырос более чем на 12% и превысил 3,5 млн тонн. Компания в плановом режиме осуществляла все свои традиционные социальные и благотворительные программы компании. На их реализацию компания ежегодно направляет около 4 млрд рублей.

Не пропустите

В прошлом году Андрей Гурьев возглавил Координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции РСПП. Под его руководством российский крупный бизнес провел масштабную работу по защите своих работников и поддержке учреждений здравоохранения и социальной сферы. К примеру, «ФосАгро» направила на профилактику COVID-19 и поддержку медицинских учреждений регионов присутствия порядка 3 млрд рублей.

«Благодарю экспертов Всемирного экономического форума. Считаю это высокое признание победой всего трудового коллектива ФосАгро, который в сложных условиях пандемии проявил исключительное чувство ответственности, четко соблюдая комплексные меры профилактики на всех предприятиях компании. Это позволило ФосАгро обеспечить бесперебойность производств, гарантировать продовольственную безопасность страны и сохранить здоровье работников и членов их семей», – прокомментировал своё включение в список Молодых глобальных лидеров 2021 года Андрей Гурьев.

Фото: Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент РАПУ / Источник фото – «ФосАгро»