Мальчик из Гатчины спустился в канализацию, чтобы спасти собаку

Животное провалилось в люк во время вечерней прогулки.

Жители Гатчины Ленобласти спасли собаку, провалившуюся в канализационный колодец. Об этом рассказала участница событий в группе «ДТП И ЧП Гатчина» 19 марта.

Всё случилось накануне вечером в районе Аэродрома. Девочка 13-14 лет выгуливала собаку у гаражей вдоль улицы Красных военлетов, когда животное вдруг провалилось в дыру. Отмечается, что у неприкрытого люка не было ни ограждений, ни освещения поблизости, так что подписчики резонно замечают, что ещё повезло, что девочка осталась цела.

Не пропустите

Собаке повезло - в канализации был бетонный выступ и её не снесло потоком воды. Ребёнок обратился за помощью к взрослым и вскоре у колодца собрался настоящий отряд горожан.

«Принесли пятиметровую раздвижную лестницу, верёвки и многое другое. Глубина колодца 5 метров это только-только хватило, чтобы поставить раздвижную лестницу», - рассказала автор поста Эльвира Васьковская.

В этот момент спасатели столкнулись с проблемой – люк был слишком узким. Добровольцем вызвался мальчик Матвей, которого обвязали верёвками для страховки и он спустился по лестнице в канализацию ради спасения животного. Вернулся мальчик с пахучей, но живой собачкой.


Фото: vk.com/chp_dtp_gtn