На побережье Финского залива установлены знаки, сообщающие что делать, если вы нашли детёныша тюленя

Своевременные звонки, смогли бы спасти не одно животное.

Информационные стенды, сообщающие что делать, если вы обнаружили детеныша тюленя, установлены на побережье Финского залива в Ленобласти и Петербурге. Об этом 20 марта сообщил «Фонд друзей балтийской нерпы».

Не пропустите

Знаки расположены в Выборгском районе Ленинградской области и в Курортном и Кронштадтском районах Санкт-Петербурга. Знаки содержат всю необходимую информацию, которая может помочь детенышу животного: например, телефон службы, куда нужно обратиться при обнаружении.


С установкой фонду помогли ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», сотрудники ближайших фортов и прибрежных баз отдыха, а также чемпион мира по пауэрлифтингу Дмитрий Патюпин и руководитель общественной организации «Добровольцы Купчино» Юрий Куликов.

«Русский богатырь Дмитрий Патюпин, который тоже является участником «Добровольцев Купчино» помог нам переносить по пляжу 70 -ти килограммовые бетонные основания для столбов. А Юрий Куликов помог нам с быстрыми согласованиями для установки щитов в Курортном районе. И это очень хорошая помощь», - рассказали в фонде.

Фото: https://vk.com/sealrescue