Ольга Амельченкова: Уверена, что желающих оказать помощь в организации «Диктанта Победы» в этом году будет больше

В прошлом году более 25 тысяч добровольцев принимали участие в организации международной акции.

Международная историческая акция «Диктант Победы», организованная партией «Единая Россия», в этом году пройдет 29 апреля. Об этом было сказано в ходе онлайн-брифинга, посвященного проведению этой акции.

Алексей Калиновский

«Диктант Победы» уже давно полюбился россиянам, которые третий год подряд проверяют свои знания в области истории. По словам организаторов, часть вопросов будет посвящена первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев. Из 25 заданий — 20 будут на общую военно-историческую тему, пять — по региональной тематике.

Как и раньше, принять участие в акции можно как очно, так и онлайн на одноименном сайте.

Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин отметил, что в этом году впервые будут организованы площадки и в малых населенных пунктах. В общей сложности будут открыты почти 12 тысяч площадок. Кроме того, задания Диктанта смогут выполнить и россияне, проживающие за рубежом, а также иностранные граждане. Поэтому организатором предстоит хорошо поработать.

Алексей Калиновский

Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», сопредседатель рабочей группы Генсовета партии Ольга Амельченкова добавила, что оказать помощь в организации сможет любой совершеннолетний житель России. О своем желании можно заявить на портале волонтерыпобеды.рф.

«Кроме того, важно пройти обучение, организованное для волонтеров. Оно будет состоять из двух форматов. Это обучение онлайн на специальной платформе «Волонтеров Победы» и непосредственно на площадках проведения «Диктанта Победы», — пояснила Ольга Амельченкова.

Не пропустите

Она добавила, что в 2021 году помощь в проведении акции оказали более 25 тысяч человек, и выразила уверенность, что в этом году добровольцев станет еще больше.

«Комитет решил организовать «Диктант Победы» на коворкинг площадках, прежде всего из-за эпидемиологической обстановки. Всего будет 9 площадок по всей Ленобласти. Мы надеемся привлечь более широкую аудиторию. В школах продолжают действовать ограничения, поэтому допуск на коворкинг гораздо проще», — рассказала Марина Григорьева — председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области.

Напомним, в 2020 году в Ленинградской области «Диктант Победы» проходил на 69 площадках, во всех районах и городском округе. 51 площадка расположены на базе общеобразовательных организаций и ГБУ «Центр «Молодежный». Еще 18 площадок закрытого типа на базе силовых ведомств — МВД, Минобороны и Росгвардии.

Фото: Алексей Калиновский