Суд отказал петербурженке в компенсации, чей кот умер после лечения в ветклинике

Женщина просила взыскать с клиники 20 тысяч рублей за нанесенный ей моральный вред.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску петербурженки к ветеринарной клинике. Женщина просила 20 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред после смерти кота. Подробности дела сообщает в своем Telegram-канале Объединенная пресс-служба судов.

Летом 2019 года женщина обратилась в ветеринарную клинику: ее кота начало что-то беспокоить в ухе. Ветеринар, осмотрев питомца, сделал глубокую чистку уха, закапал лекарство и дал несколько рекомендаций по анализам. Контрольный прием был назначен через десять дней.

Однако вечером после посещения ветклиники коту стало хуже. Питомца пришлось носить на лечение в дневной стационар. Это не помогло: 5 августа 2019 года у питомца начались судороги. Его не смогли реанимировать.

Уже осенью того же года женщина обратилась в ветеринарную клинику с претензией и просила возместить ей 12 540 рублей, потраченные на лечение кота. Сумму возместили, а ветеринар принес извинения и соболезнования по факту смерти кота.

Не пропустите

На этом петербурженка не остановилась. Она обратилась в суд, требуя от ветклиники возместить ей 20 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный вред. Женщина впала в депрессию.

Впрочем, судебная экспертиза доказала, что в клинике оказали качественную, своевременную и полную ветеринарную помощь. В ответ представители ветклиники заявили ходатайство о взыскании расходов за проведение судебной ветеринарной экспертизы в размере 30 тысяч рублей, а также о взыскании компенсации за потерю времени в размере 10 тысяч рублей.

Суд взыскал с петербурженки 30 тысяч рублей за расходы клиники, но отказал и им, и женщине в компенсации за потерю времени и понесенный моральный вред.

Ранее Online47 сообщал, что суд в Петербурге арестовал мужчину, ограбившего банк с муляжом гранаты.

Фото: pixabay.com