В комитете МСУ рассказали о водных богатствах Ленобласти

Сегодня, 22 марта, отмечается Всемирный день воды.

Всемирный день воды (World Day of Water) или Всемирный день водных ресурсов отмечается сегодня, 22 марта. Для Ленинградской области этот день имеет важное значение, поскольку 2021 год в регионе объявлен Годом Чистой воды.

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области в своем Instagram-аккаунте напомнил ленинградцам о водных богатствах региона.

«Нам есть, что сохранять. Наш регион богат водными ресурсами: на его территории насчитывается 25,1 тысяч рек, протяженность которых составляет более 50 тыс. км и 6,8 тысяч озер и искусственных водоемов, 1,8 тыс. из которых – крупные. В том числе в нашей области находится самое большое пресноводное озеро Европы – Ладожское. По озеризации регион занимает второе место в стране», – рассказали в пресс-службе комитета МСУ.
Не пропустите

Отмечается, что Всемирный день водных ресурсов празднуется по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций с 22 декабря 1992 года. Идею проведения Дня воды впервые озвучили на Конференции ООН по охране окружающей среды в Рио-де-Жанейро. Главная цель – обратить внимание на важность доступа к пресной воде, а также на рациональное использование водных ресурсов.

Не пропустите

Отметим, что работы по сохранению и воссозданию водных ресурсов в Ленинградской области ведутся в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» (ранее нацпроекта «Экология»), разработанного для исполнения майского указа президента России Владимира Путина.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47