Начальника таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни задержали за взятку

Он подозревается в получении незаконных денежных средств.

В Санкт-Петербурге задержан начальник таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) во вторник, 23 марта.

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного поста в рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий со службой экономической безопасности УФСБ России по Петербургу и Ленобласти за получение взятки с поличным был задержан начальник таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни.

Незаконные денежные средства в размере более 881 тысячи рублей передавались начальнику таможенного поста, чтобы он оказал содействие в беспрепятственном выпуске товаров отдельных участников ВЭД. Кроме того, за взятку должны были ускориться сроки таможенных операций и таможенного контроля.

В отношении сотрудника Балтийской таможни возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет, а также штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге задержали высокопоставленных сотрудников Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни.

Фото: Пресс-служба СЗТУ