Регоператор Ленобласти рассказал о перспективах внедрения раздельного сбора мусора

В рамках форума «Экология большого города» регоператор Ленобласти представил первые итоги пилотного проекта, реализованного в нескольких населенных пунктах региона.

Во вторник, 23 марта, в «Экспофоруме» открылся XX Международный форум «Экология большого города». Генеральный директор регионального оператора по обращению с отходами Ленинградской области Антон Бучнев принял участие в дискуссии о перспективах внедрения раздельного сбора отходов в регионе.

Как стало известно Online47, Антон Бучнев представил итоги пилотного проекта, который был реализован на территории нескольких населенных пунктов Ленобласти: Кингисеппа, Ивангорода, Луги, Сланцев. Раздельный сбор мусора там постепенно стартовал с декабря прошлого года.

Ключевым вопросом обсуждения на мероприятии стала тема выработки единого механизма для широкого внедрения раздельного сбора в регионе с учетом убыточности пилотного проекта в Ленинградской области.

«На мой взгляд встреча была крайне полезной. Была организована дискуссия, где участники с едиными целями, но разными взглядами обменялись своим опытом и очень интересными вопросами, некоторые из которых потребуют дополнительного изучения», – прокомментировал свое участие на форуме Антон Бучнев.

Отметим, что пилотный проект будут масштабировать на территории всей Ленинградской области. Дополнительные контейнерные баки для раздельного сбора будут установлены в ближайшее время в следующих локациях: Колтуши, Сосновый Бор, Сосново, Кириши, Тихвин и др.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что регоператор предупредил жителей Ленобласти о фейковых аккаунтах в соцсетях.