«Вера» есть в каждом языке: комитет МСУ пополнил словарь коренных народов Ленобласти

Новая запись специальной рубрики #словарьКМНЛО посвящена слову «вера».

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области в своем ВК-сообществе продолжает пополнять «Словарь коренных народов Ленобласти». В этот раз ленинградцам рассказали и показали, как звучит и пишется слово «вера» на четырех языках – русском, вепсском, ижорском и водском.

«Так уж мы устроены, что каждому из нас надо во что-то верить. Кому-то хочется поверить в себя, кто-то верит в человеческую доброту, многие верят в те или иные идеалы, – написали в комитете МСУ. – Верования людей древни, как мир. Поэтому и слово «вера» есть в каждом языке. Ему посвящается очередная страничка рубрики #словарьКМНЛО».

https://vk.com/culturalharmony

В комитете МСУ отметили, что особое центральное значение имеет религиозное понятие веры как добровольного союза между Богом и человеком. Во многих религиях, в том числе и в христианстве, вера - одна из главных добродетелей.

Не пропустите

Смысловое значение веры во многих языках близко к верности и преданности. Это глубокое, искреннее, пронизанное эмоциями принятие какого-то положения или представления, иногда предполагающее определенные рациональные основания, но зачастую без теоретических и практических доказательств, добавляют в ведомстве.

«Мудрый доктор и писатель Антон Павлович Чехов считал: «Во что человек верит, то он и есть». Мы хотели бы верить в доброту людей, ведь это помогает нам общаться, дружить и становиться богаче духом», – подытожили в комитете МСУ.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в комитете рассказали о звучании слова «спасибо» на четырех языках.

Фото: www.pexels.com