День партизанской славы: как жители Ленобласти встретят памятную дату

Фото: lenobl.ru

Центральное мероприятие памятного дня пройдет в онлайн-формате 29 марта.

Мероприятия, посвященные Дню партизанской славы, пройдут по всей Ленинградской области. В этом году программа составлена с учетом сразу двух важных дат: отмечаемой 29 марта 79-й годовщиной прихода в Ленинград партизанских обозов с продовольствием и предстоящим 80-летием с начала партизанского движения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, к 80-летию с начала партизанского движения в Ленинградской области запланирована научно-практическая конференция. Она пройдет в Толмачевской школе Лужского района.

В конференции, организованной региональным информационным центром ТАСС совместно с администрацией Лужского района, примут участие военные историки, краеведы, руководители школьных музеев партизанской славы и школьники. Слушателей ждут 29 марта в 10:00, конференция будет доступна по ссылке (Meeting ID: 617 111 4543 Passcode: 29032021t).

Не пропустите

Между тем, 26 марта в районном историко-краеведческом музее Ломоносовского района откроется выставка «Партизанская слава района». А 27 марта в Киришском районе в рамках мероприятия «Герои невидимого фронта» будут организованы показ фильма «Партизан», встреча с участницей партизанского отряда и интерактивная программа для молодежи.

В ДК «Железнодорожник» Волховского района в День партизанской славы молодежь встретится с ветеранами на мероприятии «Летопись побед». В культурно-информационном центре имени Пушкина откроется книжно-иллюстративная выставка «Уходили в поход партизаны».

Также 29 марта все желающие смогут посетить книжную выставку «Дорогами партизанской славы» в Кингисеппской центральной городской библиотеке, а в деревне Красные Горы намечены торжественный митинг и возложение цветов к памятнику «Братство» в мемориальном комплексе «Лужским партизанам». Запланировано и вечернее мероприятие на площади Мира в Луге.

Отметим, что партизанское движение с июля 1941 года по февраль 1944 года оказало существенную помощь военному командованию Красной Армии в решении стратегических задач по разгрому немецко-фашистских войск под Ленинградом и изгнанию их с территории Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru