Губернатор Ленобласти повторно избран заместителем председателя Конгресса Совета Европы

Фото: lenobl.ru

Александра Дрозденко избрали на должность заместителя председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы тайным голосованием.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко повторно избран на должность заместителя председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Об этом стало известно сегодня, 24 марта.

Решение было принято на заседании Палаты регионов в рамках 40-й пленарной сессии Конгресса, которая проходит в онлайн-формате. Александр Дрозденко стал одним из семи заместителей председателя.

Как признался Online47 губернатор Ленинградской области, вновь стать заместителем председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы было непросто.

«Наши «партнеры» и «друзья» – Грузия, Украина, Прибалты, и ряд других стран – воздержались при голосовании. Но, как говорится, «собака лает…», – прокомментировал Александр Юрьевич.

Напомним, кандидатура Александра Дрозденко на должность заместителя председателя была выдвинута политической группой Конгресса «Европейская народная партия».

«Основным приоритетом своей деятельности в Конгрессе я считаю повышение эффективности местного и регионального демократического управления, рост социального взаимопонимания и, конечно, качества жизни, – добавил губернатор Ленинградской области. – Путем конструктивного сотрудничества в нашей большой европейской семье мы продолжим преодолевать новые вызовы и искать совместные решения всех актуальных вопросов в интересах граждан».
Не пропустите

Отметим, что Александр Дрозденко был включен в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы распоряжением президента Российской Федерации Владимира Путина. Впервые он был избран заместителем председателя Конгресса от Палаты регионов в 2018 году.

Фото: lenobl.ru