«Интерес к акции очень большой»: Ленобласть ждет гостей в рамках третьего этапа «Туристического кешбэка»

Акция уже стартовала – туры в 47 регион предлагают более двухсот туроператоров

18 марта в России стартовал третий этап программы «Туристический кешбэк», предлагающий не только отправиться в путешествие, но и получить за это достойный бонус. В акции вновь участвует и Ленинградская область – и, как в ходе пресс-конференции в ТАСС сегодня, 24 марта, сообщила заместитель председателя комитета по культуре и туризму региона Ольга Голубева, бронирования уже начались, причем активно.

«Мы уже видим отклик от туристов, которые ждали начала этой программы, – отметила она. – «Туристический кешбэк» в Ленинградской области реализуется очень активно, программы с проживанием в отелях, гостиницах, на турбазах предлагают более 200 туроператоров. Также свои услуги самостоятельно предлагают более 30 мест размещения».

Условия третьего этапа общеизвестны: вернуть можно до 20% от цены проживания или тура, но не более 20 тысяч рублей за одну оплату. Поездка должна быть совершена в период с 18 марта до 30 июня 2021 года, а оплатить путешествие необходимо картой «Мир» до 15 июня.

«Причем число покупок не ограничено, как и минимальная стоимость тура, – также уточнила заместитель начальника департамента по туризму комитета по культуре и туризму Ленобласти Марина Исакова. – Есть требование о продолжительности – не менее двух ночей. Максимальное количество дней отдыха не ограничено. Программы можно выбрать на сайте мирпутешествий.рф и на сайтах участников программы – туроператоров и объектов размещения. Покупка осуществляется онлайн, кешбэк начисляется на карту «Мир», которая должна быть зарегистрирована в системе лояльности «Мир».

Директор Лиги туроператоров Санкт-Петербурга Кирилл Соколов подчеркнул, что первая неделя реализации третьего этапа программы показывает очень хорошие результаты – интерес туристов к акции очень большой, ведь все больше и больше россиян знают об этой акции.

«У Ленинградской области есть неоспоримые преимущества. В частности, очень удобное географическое положение, что позволяет реализовывать различные межрегиональные маршруты. Особенно надо отметить тур «Государева дорога» – первый проект, в котором участвует сразу четыре субъекта Федерации, Ленинградская, Новгородская, Тверская и Московская области. Это шестидневный, очень интересный тур, который я бы порекомендовал каждому хотя бы раз в жизни попробовать, – поделился мыслями эксперт. – Думаю, что и другие туристические продукты региона будут пользоваться большой популярностью».
Не пропустите

По словам спикеров пресс-конференции, больше всего туристов приезжают в Ленинградскую область из Санкт-Петербурга и Москвы. При этом самые востребованные направления – Выборг, Гатчина, побережье Финского залива и Ладожского озера, святыни Тихвина и Лодейного Поля, а также Тосненский район, который входит в брендовые маршруты и становится все более известны. Есть и любопытный факт: северные районы региона пользуются популярностью у жителей Южного федерального округа, поскольку для них природа этих краев – в новинку.

«В Ленинградской области мы ожидаем хороший турпоток. Нельзя не отметить прекрасную политику региона по ограничениям в 2020 году, это были настолько разумные, дифференцированные ограничения, к тому же Ленобласть – первая из субъектов РФ разрешила экскурсионную деятельность на своей территории для групп 5-10 человек, с соблюдением всех мер безопасности, требований Роспотребнадзора. Те, кто не знал о Ленинградской области, узнали о ней благодаря такому позитивную движению и разумным ограничениям. Летний сезон 2020 года в регионе прошел очень хорошо, и того же, даже в большей степени мы ожидаем от 2021 года», – резюмировал Кирилл Соколов.
Не пропустите

Напомним, что даже в период всеобщей самоизоляции в Ленинградской области не было закрыто ни одно из мест размещения. Кроме того, появилось много новых мест размещений и точек притяжения, так что интересно будет даже тем туристам, кто уже успел изучить 47 регион.

Фото: Валентин Илюшин/Online47