«Ласточка» для чиновников: законодательно подтверждено право на переезд нескольких комитетов областного правительства в Гатчину

Фото: Online47/Валентин Илюшин

Переезд будет происходить постепенно: прописка областного правительства сохранится и в Петербурге

Сегодня, 24 марта, бластные депутаты в третьем окончательном чтении приняли законопроект об изменении Устава Ленобласти, согласно которому местом размещения органов государственной власти региона станет не только Санкт-Петербург, но и город Гатчина, передаёт корреспондент Online47.

Обеспечены условия для переезда: улучшена транспортная доступность Гатчины, рассматривается пуск скоростной электрички, которая свяжет этот областной город, претендующий на столичный статус, с Балтийским вокзалом в Санкт-Петербурге.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, в конце августа 2020 года состоялось торжественное открытие движения по дорожному обходу Гатчины – автомобильной дороге Р-23 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель» до границы с Республикой Беларусь, на участке с 31 по 54 километр.

Участок федеральной трассы, который был реконструирован и расширен, начинается от границы Петербурга и Ленобласти, проходит по транспортному обходу Гатчины и заканчивается в Больших Колпанах – на пересечении с федеральной трассой А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо».

Благодаря расширению этого участка было снижено количество ДТП и в целом повышен уровень безопасности дорожного движения. Кроме того, была улучшена транспортная доступность Гатчины.

Фото: Online47/Валентин Илюшин