Слухи о вырубке березовой рощи из-за строительства поликлиники в Кудрово оказались фейком

Теплотрасса пройдет по границе с муниципальной березовой рощей по мелколесью.

Строительство теплотрассы для поликлиники в Кудрово пройдет по границе с березовой рощей в зоне парка Оккервиль. Слухи о вырубке всех деревьев – фейк, заверяют в администрации Заневского городского поселения.

Отмечается, что в социальных сетях были опубликованы фейковые фотографии, благодаря которым жители Кудрово решили, что «Теплосеть Санкт-Петербурга» вырубает всю березовую рощу. Это не так.

«Протяженность теплотрассы составит всего 260 метров в зоне зеленых насаждений, ширина просеки – 9 метров. Она пройдет по границе с муниципальной березовой рощей по мелколесью», – пояснили в местной администрации.

https://vk.com/zanevskoegp

В администрации Заневского ГП также объяснили, почему были отвергнуты иные варианты размещения коммуникаций для поликлиники. В первом случае, увеличивается протяженность теплотрассы, а значит и стоимость строительства.

«Поскольку речь идет о бюджетных средствах, потратить лишние средства налогоплательщиков не позволит ни один контрольно-ревизионный орган. Восстановление 30 деревьев будет стоить 200 тысяч рублей, а увеличение длины теплотрассы дадут плюсом миллионы», – добавили там.

Не подошел и второй способ: строительство горизонтально-направленным методом не позволяет сохранить деревья. В охранной зоне теплосетей не может быть никаких зеленых насаждений, корневая система разрушит коммуникации.

Не пропустите

Под вырубку в березовой роще пойдут только 30 крупномеров. В администрации понимают обеспокоенность горожан, но заверяют – высадят в три раза больше саженцев после завершения работ.

Фото: https://vk.com/zanevskoegp