В «Единой России» стартовала кампания предварительного голосования по выборам в Заксобрание Ленобласти

Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая.

На заседании организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» дан старт предварительному голосованию в Законодательное собрание Ленинградской области. Об этом Online47 стало известно в среду, 24 марта.

По словам председателя оргкомитета, заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова, на заседании были рассмотрены предварительные заявки, поданные кандидатами.

«Сегодня мы получили документ из президиума Генсовета партии, в котором говорится о том, что наш Оргкомитет наделён полномочиями проведения предварительного голосования по выборам в Законодательное собрание Ленинградской области, – отмечает Николай Емельянов. – И сегодня же первые решения мы приняли по парламенту – на заседании рассмотрели предварительные заявки, поданные кандидатами, которые хотят участвовать».

Не пропустите

На заседании также обсудили, какие сведения и биографические данные кандидаты должны представлять в Организационный комитет вместе с заявлением об участии в предварительном голосовании. Напомним, что все желающие могут подать документы через интернет-сайт. Любой человек может принять участие в процедуре.

Кроме того не менее важная тема – порядок размещения видеоконтента с участием кандидатов предварительного голосования в сети «Интернет». Видеоролики разместят на сайте предварительного голосования, у каждого будет по два ролика.

В настоящее время идет активная работа по подготовке документов к предварительному голосованию кандидатов в Госдуму. В этом помогают секретарь регионального Организационного комитета и юристы.

Не пропустите

Отметим, что участие в предварительном голосовании – обязательное условие для выдвижения кандидатом от «Единой России» на выборах. Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая 2021 года.

Ранее заместитель секретаря Генсовета партии, сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов в эксклюзивном интервью Online47 рассказал, как «Единая Россия» готовится к открытому выдвижению своих кандидатов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47