«Зеленые» технологии и экобезопасность: компания «Приморский УПК» позаботится об окружающей среде

Проект универсально-перегрузочного комплекса в Приморске – пример передовых и экологически чистых технологий, уверен генеральный директор Андрей Сизов.

Компания «Приморский УПК» приняла участие в конференции по модернизации портов и терминалов «Smart Ports Russia». Как стало известно Online47 в эту среду, 24 марта, в ходе мероприятия участники обсудили современное портостроение и применение в портовой индустрии экономически эффективных «умных решений», а также вопросы интеграции и использования экологически чистых технологий в современных портах.

По словам генерального директора ООО «Приморский УПК» Андрея Сизова, который представил свой доклад во время форума, строительство универсально-перегрузочного комплекса в Приморске (Выборгский район, Ленинградская область) – большая ответственность. Он озвучил основополагающие принципы устойчивого развития на примере:

«Наш порт – это проект об ответственности – перед государством, обществом и окружающей средой. Создавая современный, высокотехнологичный и экологически чистый портовый комплекс, мы думаем на несколько шагов вперед и предугадываем потребности рынка, понимая, что успех проекта не возможен без его стопроцентной синергии с окружающей средой и социумом», – уверен Андрей Сизов.

Не пропустите

Особое внимание Андрей Сизов уделил внедрению передовых технологий, учитывающих мировые тенденции развития портов, использованию в проекте современного и высокопроизводительного перегрузочного оборудования, а также внутрипортовой техники на электродвигателях.

Кроме того, генеральный директор ООО «Приморский УПК» подробно остановился на разработанной и запатентованной «Приморским УПК» закрытой технологии перевалки угля и других сыпучих грузов, исключающей негативное воздействие на окружающую среду.

Не пропустите

В рамках обсуждения строительства универсально-перегрузочного комплекса в Приморске также подняли вопрос создания принципиального нового портового флота, работающий на СПГ-топливе. Это поспособствует улучшению экологической обстановки в Балтийском море.

«Создавая наш передовой порт с использованием современного и высокотехнологичного оборудования, мы не просто наблюдаем процесс перехода от традиционного проектирования и строительства промышленного объекта к «зеленому» строительству, которое характеризуется экологической безопасностью, благоприятными здоровыми условиями жизнедеятельности человека и учитывает интересы будущих поколений, но и являемся участниками этого процесса, - говорит Андрей Сизов. - Мы живем в мире, когда проектам завтрашнего дня, предстоит ставить и решать задачи, уже в новых условиях, когда «зеленые» технологии прочно займут лидирующие позиции в мировой экономике, чему способствует постепенная, но настойчивая его институализация».

Напомним, «Приморский УПК» – беспрецедентный для Ленинградской области и всей России проект строительства морского перегрузочного комплекса. Универсальный портовый комплекс, планирующий переваливать до 65 млн тонн сухих грузов в год, обеспечит не только экспортную безопасность страны, но и станет гарантией увеличение грузопотоков на территории Балтики.

Фото: Валентин Илюшин/Online47