Александр Дрозденко о соглашении с Республикой Беларусь: Сотрудничество абсолютно взаимовыгодное

Абсолютно новым направлением взаимовыгодного партнёрства губернатор Ленобласти назвал – экологическое

Между Ленобластью и Республикой Беларусь подписано уникальное соглашение, с уникальным балансом. Ни одна из сторон не может сказать, что от этого сотрудничества больше выигрывает. Об этом заявил сегодня, 25 марта, после подписания соглашения между правительством Ленобласти и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах глава 47-го региона Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Для нас сотрудничество абсолютно взаимовыгодное, – отметил он. – Оно практически идеально по балансу. У нас экспорт и импорт совпадают: практически нет такого, чтобы одна из сторон сказала, что от этого сотрудничества больше выигрывает. Исходим из наших взаимных интересов. Уникальное соглашение с уникальным балансом».

Абсолютно новым направлением губернатор Ленобласти назвал – экологическое.

Не пропустите
«Это, прежде всего, "Чистая вода" – прямое поручение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина мне, как губернатору – увеличить процент количества чистой воды, которую потребляют жители Ленинградской области», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Он подчеркнул, что «техника и технологии, которые поставляет белорусская сторона, это очень важно».

Одним из перспективных направлений сотрудничества между Ленобластью и республикой Беларусь глава 47-го региона назвал поставки дорожной техники.

«Мы говорим о конкретных объёмах поставок. Например, машины для дорожного хозяйства: на ближайшие годы мы ставим объёмы 105 машин. Автобусы – речь идёт о сотнях автобусов. О погрузчиках универсальных – не менее 25 штук хотим поставлять. В дорожной карте соглашения всё прописано по деньгам и потребности. 101 станция водоочистки, 34 станции очистки сточных вод», – пояснил он.

Подписи под документом поставили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Николай Снопков.

В общей сложности соглашение охватывает три направления: сотрудничество по сельхоз- и дорожной технике, кормовым культурам и развитию программы «Чистая вода».

Фото: Валентин Илюшин/Online47