Губернаторский дозор: Александр Дрозденко рассказал, как лично проверял соблюдение ленинградцами масочного режима

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В ближайшее время в районах Ленобласти возобновятся выездные проверки соблюдения мер безопасности

На проходящем сегодня, 25 марта, заседании правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко вновь напомнил о важности соблюдения масочного режима и других мер безопасности.

«Соблюдение масочного режима в помещениях, особенно в общественных – это норма. И здесь необходимо требовать строгого соблюдения этой нормы. В МЦФ или торговых точках это должно быть требование и самих работников, здесь не надо стесняться отказывать в обслуживании», – подчеркнул он.

Глава региона рассказал, как сам побывал в роли «тайного покупателя» и проверил, соблюдают ли ленинградцы требования Роспотребнадзора.

«В воскресенье имел возможность проехать по нашей области, в несколько торговых точек заходил специально – в кепке и маске, думаю, сложно меня было узнать. И что мне понравилось – наши жители уже спокойно реагируют на требования охранников и кассиров надеть маску, поскольку без этого покупатель не будет обслуживаться. Все спокойно, без возмущений. Это должна быть культура всех нас, жителей Ленинградской области. Если мы хотим переломить ситуацию мы должны прежде всего спрашивать с себя», – убежден Александр Дрозденко.
Не пропустите

В связи с этим губернатор дал поручение вице-губернатору Ленобласти по безопасности Михаилу Ильину возобновить выездные проверки комитетов правительства по районам для контроля за соблюдением всех норм и правил, которые продлены до 1 июля.

«Это нужно делать обязательно. Очень многое зависит от нас с вами и от того, как мы будем соблюдать все необходимые нормы, правила и ограничения», – резюмировал глава региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47