Игорь Кулаков: Подготовленные нами схемы территориального планирования поддержаны на федеральном уровне

Фото: arch.lenobl.ru

Большинство схем будет утверждено во втором квартале 2021 года

Комитет градостроительной политики подготовил восемь проектов схем территориального планирования Ленобласти по разным направлениям и отраслям. Большинство схем будет утверждено во втором квартале 2021 года. Об этом сегодня, 25 марта, сообщил председатель комитета градостроительной политики Ленинградской области Игорь Кулаков.

«Подготовленные проекты схем территориального планирования региона обеспечивают размещение на территории Ленобласти 1 315 объектов регионального значения. Большинство схем будет утверждено во втором квартале 2021 года, – пояснил он. – Все восемь схем подлежали согласованию Российской Федерации. Нами получено восемь заключений. Таким образом РФ поддержал все наши предложения».

Игорь Кулаков привёл статистику согласования проектов.

«По итогам рассмотрения 26 органами исполнительной власти все проекты схем размещены в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования в конце декабря 2020 года для согласования с уполномоченными федеральными, муниципальными и региональными органами исполнительной власти, – рассказал он. – Органами местного самоуправления Ленинградской области представлено 694 заключения о согласии и 54 заключения о несогласии с проектами схем территориального планирования. Идут согласительные процедуры».
Не пропустите

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко напомнил об ответственности власти на местах.

«Вы прекрасно знаете, что без градостроительной документации сегодня невозможно реализовать такие проекты. К сожалению, на местах не все к этой работе подходят с должной ответственностью, создавая проблемы жителям Ленинградской области», – сказал он.

Глава региона подчеркнул, что комитет градостроительной политики должен участвовать после разработки схем в принятии дальнейших решений, в межведомственном взаимодействии. Кроме того, он попросил обратить внимание на позицию муниципальных образований, наладить постоянный контакт – разъяснять, консультировать по вопросам, связанным с реализацией проектов.

Проекты касаются размещения объектов энергетики, экологии, здравоохранения, особо охраняемых территорий, в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами и так далее.

Фото: arch.lenobl.ru