Перспектива: как волонтёры в Ленобласти за чистые лёгкие агитировали

В районах региона прошли акции, посвящённые Всемирному дню борьбы с туберкулезом

В эти дни волонтёры в районах Ленобласти посвящают свои акции чистоте лёгких – объясняют, какие средства профилактики для этого хороши. Причём речь идёт не только о рисках, связанных с коронавирусом, пневмонией или туберкулёзом, но и о том, насколько вредно курение, в разы увеличивающее вероятность заболеть.

Например, волонтёры автономной некоммерческой организации «Перспектива» (Лодейное поле) вышли на улицы города для того, чтобы в очередной раз привлечь внимание людей к необходимости сохранять здоровье лёгких

«Ребята рассказали землякам, что именно ромашка – символ чистых лёгких и здорового дыхания, а ещё о том, какие меры необходимо принимать, чтобы иммунитет был крепким, – сообщили ребята на странице организации в соцсети. – Берегите себя и помните: главное – правильно и свободно дышать».
Не пропустите

Всем участникам акции были вручены информационные буклеты. Акцию волонтёры приурочили ко Всемирному дню борьбы с туберкулёзом.

Напомним, что в марте 1882 года немецкий учёный Роберт Кох сделал величайшее открытие. Он обнаружил возбудителя туберкулеза – опасную бактерию, получившую позже название «палочки Коха». А спустя столетие, в 1982-м Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международный союз борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями об открытии вспомнили.

Фото: vk.com/perspectiva06