Пикалево притягивает новых инвесторов

Еще 3 компании, которые реализуют проекты на территории опережающего социально-экономического развития «Пикалево», осуществляют проекты общим объемом инвестиций более 2 млрд рублей.

Как стало известно Online47, в федеральный реестр резидентов ТОСЭР были включены новые пикалёвские инвесторы.

Компания «Круглый год», которая уже работала в городе, намеревается расширяться, а именно – строить вторую очередь тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции защищенного грунта. Известно, что объем инвестиций в проект составляет 1,7 миллиардов рублей. На предприятии создадут 176 новых рабочих мест.


Не пропустите

Еще один инвестор – «Пикалевский прессовый завод» собирается производить и окрашивать прессованные профили из алюминиевых сплавов. Проект должен принести городу 40 новых рабочих мест и 197,6 миллионов рублей инвестиций.

Еще один проект презентовали в декабре 2020 года на Инвестиционном совете Ленинградской области. Компания «БлокФайер» хочет создать в моногороде инновационные продукты в области пожаротушения. Сумма инвестиций в данный проект составляет 111,3 млн рублей, на предприятии появятся 75 рабочих мест.

На данный момент в ТОСЭР «Пикалево» 5 резидентов. Кроме перечисленных, к ним относятся питомник по выращиванию декоративных кустарников и многолетних цветочных растений «Принцип Ново» и кондитерская фабрика «Ф.Скрупская». Сумма всех инвестиций в проекты, которые реализуются инвесторами, составляет 2 млрд 185 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.


Не пропустите

Инвестор в статусе резидента ТОСЭР получает значительные преференции и льготы. В том числе, инвестор не уплачивает налог на имущество в первые 5 лет, а в последующие 5 лет данный налог снижен до 1,1%. А налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет отменен на первые 5 лет, в региональной части — в первые 5 лет он будет составлять 5%, следующие 5 лет — 10%. Помимо этого, отменен земельный налог на период в 10 лет. Также будет предоставляться имущественная поддержка в форме выдачи земельных участков в аренду без проведения торгов.

Стоит добавить, что постановлением Правительства РФ №350 от 11 марта 2021 года было принято решение о создании рабочих мест до двух лет и об увеличении срока выполнения резидентами обязательств по объемам вложений.

Фото: Online47