В Петербурге полиция задержала распространителя синтетического наркотика, арендовавшего дом в поселке Назия

Полицейскими во время обыска по адресу проживания мужчины в квартире одного из домов в пер. Ногина изъяли еще несколько пакетов с мефедроном, массой в 1471,3 г.

Сегодня, 25 марта, стало известно, что около полутора килограммов мефедрона и более 700 граммов конопли изъяли полицейские Санкт-Петербурга из незаконного оборота. Задержанный занимался возделыванием наркосодержащего растения в поселке Назия в арендованном частном доме.


Еще в ночь на 23 марта в Петербурге у дома 39 по пр. Шаумяна полиция задержала 24-летнего неработающего петербуржца. Полицейскими во время досмотра был изъят полимерный пакетик с мефедроном, массой 1,01 г, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


Не пропустите

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Красногвардейскому району в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был изобличён задержанный в сбыте наркотических средств посредством закладок. Установлено, что злоумышленник осуществлял продажу запрещенных веществ через интернет-магазин, в котором работал закладчиком «мастер – кладов».

Полицейскими во время обыска по адресу проживания мужчины в квартире одного из домов в пер. Ногина изъяли еще несколько пакетов с мефедроном, массой в 1471,3 г.


Также сотрудники правоохранительных органов при обыске по адресу арендованного петербуржцем дачного дома в поселке Назия нашли и изъяли оборудование для культивации и вещество растительного происхождения (конопля, массой 740 гр).

Известно, что возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств).


На данный момент подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти