Владимир Путин назвал вакцинацию от коронавируса «необходимым делом»

Это позволит избежать тяжелых последствий болезни, пояснил глава государства.

Президент России Владимир Путин, недавно сделавший прививку от коронавируса, считает, что вакцинация от COVID-19 на сегодняшний день – «необходимое дело». Формирование коллективного иммунитета позволит снять все COVID-ограничения. Об этом он рассказал в интервью передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Если человек хочет себя чувствовать уверенно, не хочет болеть и иметь тяжелых последствий после болезни, то лучше эту прививку сделать, конечно», – считает глава государства.

Также Владимир Путин напомнил, что в России зарегистрировано три вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Все препараты, по словам президента России, считаются лучшими по основным трем показателям.

«Я знаю, знаю точно, что прививаются люди с достаточно тяжелыми хроническими заболеваниями и нормально себя чувствуют», – добавил Владимир Владимирович.

Ранее Online47 уже сообщал, что после первой прививки от коронавируса президент России чувствует себя хорошо. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, второй укол Владимиру Путину сделают через несколько недель.

Фото: www.kremlin.ru