Александр Дрозденко о помещениях Подпорожской больницы после ремонта: Когда всё аккуратно, и настроение лучше!

Со временем этот стационар может стать одним из лучших в регионе

После ремонтных работ Подпорожская межрайонная больница преобразилась. Но ещё много работы. Позади капитальный ремонт левого крыла, впереди – правое, но уже есть уверенность, что очень скоро этот стационар может встать в ряд лучших региональных клиник. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил после того, как ему продемонстрировали результаты работы, передаёт корреспондент Online47.

«Когда чистенько, аккуратно всё, и настроение лучше, – отметил глава региона, осматривая отремонтированные помещения. – А помните, что здесь было?! Я даже не стеснялся в выражениях!»

Вместе с тем, он напомнил:

«Мы очень долго спорили, потому что нагрузка здесь ниже нормы по соцстраху и средней по здравоохранению Ленобласти. «Горячие головы» даже предлагали сокращать объём услуг или объединять медицинские силы с Лодейным полем. Но было принято командирское решение: больница остаётся, мы поддержим её финансово из бюджета и начнём ремонт. Больница ожила. Мне кажется, ещё год, и она будет одной из самых современных в регионе».

Во время осмотра больничных помещений претензия прозвучала только одна: пришлось переехать со старой мебелью. Александр Дрозденко пообещал решить вопрос и с мебелью, и с дополнительным оборудованием.

«Люблю поставлять оборудование туда, где люди хотят на нем работать», – объяснил он.

В не отремонтированном пока правом крыле пока всё очень древнее, но контракт на обновление заключат вот-вот.

«Давайте только сразу новую мебель, а то это не дело», – распорядился губернатор.

В больнице губернатору рассказали о том, как здесь прививаются от коронавируса. Причём отметили, что раньше этот процесс был сложней – сейчас не приходится ждать, пока явится несколько пациентов, и только потом размораживать ампулу.

Не пропустите

Пока в Подпорожской больнице за счет средств областного бюджета капитально отремонтировали левое крыло стационара на сумму 99,5 млн рублей, а за счет средств ОМС – произведён ремонт помещений цокольного этажа и кабинет флюорографии в поликлинике Подпорожья на сумму более одного миллиона рублей.

Кроме того, в 2020 году был завершен ремонт инфекционного корпуса стационара на сумму 12 млн рублей, ремонт инженерных сетей инфекционного корпуса стационара на сумму 1,8 млн рублей, проведен ремонт кровли и помещений отделения скорой медицинской помощи на сумму 1,8 млн рублей. Также производится реновация здания под детскую поликлинику – объем выделенных средств из областного бюджета 44,8 млн рублей.

В настоящее время планируется ремонт правого крыла стационара и помещений под размещение компьютерного томографа.

Фото: Валентин Илюшин/Online47