Александр Дрозденко: Подпорожье все-таки должно быть столицей настольного тенниса

Здесь есть все необходимое, чтобы воспитать чемпионов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 29 марта, посетил Подпорожскую детско-юношескую спортивную школу, которая была отремонтирована в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Сейчас на базе школы обучается более 600 детей, из которых: на отделении настольного тенниса – 143; футбола – 235; лыжные гонки – 76; спортивные единоборства – 87; ОФП – 51; баскетбол – 15.

Школа воспитала не одного спортсмена, которого знают в Ленинградской области и за ее пределами.

Во время экскурсии по школе губернатор лично опробовал новый аппарат - робот, подающий мячи для настольного тенниса и позволяющий отрабатывать как атакующие, так и оборонительные удары.

«Да, давно я ракетку в руки не брал», — заметил Александр Дрозденко.

При этом глава региона отразил все удары своего «соперника».

Также Александр Дрозденко вспомнил, какие из заброшенных мастерских появилась современная спортивная школа:

«Здесь же были заброшенные мастерские. И когда Сергей Михайлович [спикер областного Заксобрания — прим. ред] мне предложил: давайте из заброшенных мастерских сделаем спортивную школу, я посмотрел фотографии и сказал, что это нереально. Год делали обследование, чтобы убедиться в надежности конструктива здания, и за два года сделали эту красоту».

В комнате, где занимаются барабанщики, глава региона заметил не только барабаны, но и пэды — для отработки.

«Такие вещи важны в любом виде спорта. Вот мой тренер, когда я занимался теннисом, постоянно меня записывал и показывал, что я делаю не так», — сказал губернатор.

Пообщались почетные гости и с одним из тренеров, который рассказал об успехах ребят. Спикер областного Законодательного собрания, секретарь областных единороссов заметил, тренеры молодцы, добивались своего – власть помогла – и все удалось.

«Главное, чтобы все это использовалось и было на пользу. Ну и чтобы боксеры не обижали гитаристов», — пошутил губернатор.

Напомним, что в здании занимаются не только спортсмены, но и ребята, увлеченные музыкой. Для них здесь есть отдельные оборудованные классы.

Не пропустите

Завершая экскурсию по спортивной школе, глава региона отметил, что Подпорожье претендует быть столицей настольного тенниса:

«Аппараты для тренировок тут стоят, и в зале для единоборств - тоже стол для игры! Я уже про верхние этажи не говорю - там вообще цех настольного тенниса».



Фото: Online47