«Хорошо, даже круто стало» – Александр Дрозденко о реновации Важинского образовательного центра

Реновация школы проходила в рамках госпрограммы «Современное образование Ленинградской области»

Библиотека в «пережившей» реновацию важинской школе – небольшая, но очень уютная. Книги – по темам. Мебель добротная. В ходе рабочей поездки в Подпорожский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел образовательный центр и пополнил коллекцию школьной библиотеки – подарил книгу «Территория успешных людей», передаёт корреспондент Online47.

«Весёлая получилась библиотека!» – подтвердил, осматривая стеллажи с книгами.

В просторной столовой лестно отозвался о подрядчиках:

«Хорошие подрядчики, постарались, хвалю!»

Поговорил с работниками кухни, и те отметили, что сейчас работать хорошо – есть и посудомойки, и овощерезки. Оказывается, собирались на пенсию уходить, но после реновации решили остаться. А дети в один голос говорят, что им все нравится – у каждого класса свой стиль.

«Нравится, а старшеклассники не обижают?» – спросил у первоклашек, и те хором ответили: «Нет!»

Заглянул к старшеклассникам, спросил, может чего-то не хватает. Все промолчали.

«Если бы я был учеником, и зашел губернатор, я бы тоже стеснялся», – отреагировал на молчание.

А в конце визита в школу губернатор подвёл итог:

«У нас всегда какие-то проблемы с подрядчиками в подпорожском районе. А здесь в первый раз все прошло спокойно – без срывов, несмотря на то что с первым подрядчиком расторгли контракт. Надо сохранять этот опыт».

Уточнил, ничего ли не должны, полностью рассчитались? Все ок, все стороны довольны.

Не пропустите

В конце визита еще один подарок школе вручил – изготовленные воспитанниками Мультицентра часы со всеми гербами Ленобласти. А ему подарили тарелочку с изображением обновленной школы.

Напомним, что реновация МБОУ «Важинский образовательный центр» предполагала полный ремонт здания с заменой систем отопления, водоснабжения и электрики. В ходе работ были реконструированы помещения под медицинский блок, актовый зал.

Кроме того, появились новые кабинеты: дополнительного образования, музыки и ИЗО, швейная мастерская, кабинет домоводства. Все они оснащены современной мебелью и техникой. Их можно использовать не только для проведения учебных занятий, но и внеурочной деятельности. Обновлены кабинеты химии, физики, педагога-психолога. Все кабинеты оснащены автоматизированными рабочими местами для педагогов с выходом в интернет.

Общая сумма субсидии на реновацию организаций общего образования в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области» составила 102,8 млн рублей.

Проходила реновация в рамках государственной программы региона «Современное образование Ленинградской области».

Фото: Валентин Илюшин