В Ленинградской области изменили правила весенней охоты

Оформление разрешений начнется с 5 апреля

В Ленинградской области изменились правила и сроки весенней охоты. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Изменения были утверждены на основании решений Минприроды РФ и закреплены постановлением правительства региона.

Не пропустите

В частности, установлены новые сроки весенней охоты на перелетную водоплавающую дичь. Теперь весенняя охота на самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, и вальдшнепа будет начинаться с третьей субботы апреля в южной зоне, и с четвертой субботы апреля – в северной зоне региона.

Длительность охоты составит 10 дней. При этом добыча селезней уток может быть продлена до 30 дней, если охотники используют подсадных уток.

Некоторые изменения произошли и в распределении районов Ленобласти.
К первой – южной зоне – теперь отнесены Волосовский, Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский районы.

Ко второй зоне – Бокситогорский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский районы.

Не пропустите

Кроме того, в Ленинградской области запрещена добыча самок копытных животных и медведя с детенышами, а также летняя охота на кабана загоном, применение тепловизоров и приборов ночного видения для ночной охоты на лисиц, енотовидных собак, барсуков и бобров.

Оформить разрешения на охотники могут с 5 апреля в профильном комитете, у районных государственных охотничьих инспекторов или на региональном портале государственных и муниципальных услуг.

Фото: https://pixabay.com