Ваша задача №1: Губернатор Александр Дрозденко поручил в срок закончить реконструкцию КОС в Подпорожье

Ранее областной Водоканал отставал от графика, но уже все наверстал.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочего визита в Подпорожье заехал посмотреть, как идет реконструкция канализационных очистных сооружений на улице Физкультурной.

Реконструкцией КОС занимается ГУП «Леноблводоканал». Все работы, по предварительным расчетам, должны закончиться уже к концу года. Специалисты немного отставали, но график уже нагнали.

«Да, я знаю, что отставали, поэтому важно выполнить все в срок, потому что у нас обязательства по федеральному проекту. Если мы не выполним обязательства, можем потерять финансирование, поэтому это ваша задача номер один», — обратился губернатор Александр Дрозденко к гендиректору «Леноблводоканала» Сергею Морозову и председателю комитета по ЖКХ Александру Тимкову.

Заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям проектной документации должно быть получено до 1 декабря 2021 года. Уже после специалисты приступят к пусконаладочным работам.

Работы все ведутся при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Общая стоимость составляет более 350 млн рублей.

Стоит отметить, что все оборудование на объекте — российское, из нержавеющей стали.

«Как это принято сейчас говорить - полное импортозамещение!», — отметил глава региона.

После проведенных работ очистные будут эффективно очищать стоки в соответствии с высокими нормативами. Производительность комплекса очистных сооружений составит 5 000 м3/сут.

Не пропустите

Сейчас идут железобетонные работы и изготовление металлоконструкций. Фактически закончено строительство фундаментов и резервуаров основных объектов и КОС, ведется строительство основного здания и наружных сетей.

Фото: Online47