Детские школы искусств в Ленобласти получат новые музыкальные инструменты

На оборудование и инструменты будет потрачено более 60 миллионов рублей

В этом году новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу в Ленинградской области закупят для восьми детских школ искусств и Ленинградского областного колледжа культуры и искусства.

Как сообщает 30 марта пресс-служба правительства региона, приятные «подарки» ждут Детскую школу искусств Всеволожского района в поселке имени Морозова, Рощинскую школу искусств Выборгского района, Гатчинскую детскую музыкальную школу имени Михаила Михайловича Ипполитова-Иванова, Отрадненскую детскую школу искусств Кировского района, Лодейнопольский детский центр эстетического развития, Сосновскую детскую школу искусств Приозерского района, а также Сосновоборскую детскую школу искусств «Балтика» и Тосненскую школу искусств.

Стоимость закупки составит более 60 000 000 рублей, из которых 40,5 миллионов – средства федерального бюджета. Деньги были выделены в рамках национального проекта «Культура» по поручению Президента России Владимира Путина, которое он дал на заседании президентского совета по культуре и искусству в 2020 году.

В течение года планируется приобрести 129 единиц новых музыкальных инструментов, в числе которых пианино, рояли, аккордеоны, баяны, скрипки, флейты, саксофоны, трубы, колокольчики, балалайки и многое другое. Помимо музыкальных инструментов, для детей также приобретут интерактивные доски, мультимедийные проекторы, ноутбуки и более 600 наименований учебной литературы.

Не пропустите

Выполняет Ленинградская область и еще одно распоряжение президента – привести в порядок здания школ искусств. Согласно этому поручению, в Лодейнопольском детском центре эстетического развития до 2023 года проведут реконструкцию. Только в этом году на эти цели будет потрачено 92 миллиона рублей, 49 из которых 0 средства федерального бюджета.




Фото: https://pixabay.com